Dj_kvadrad Posted June 14, 2021 Posted June 14, 2021 Всем привет. Подскажите, как я могу создать большой одной карты за раз.? А то это утомительно, каждый раз по одной штамповать. Могу ли я конвертировать изображение с размерами 64 000 на 64 000 сразу в плитки и зоны. Если это возможно, то какие размеры изображению нужно задать. И что нужно делать. Заранее спасибо.
1 N0TKEY Posted June 20, 2021 Posted June 20, 2021 (edited) Необходима работа с id карт. Придётся поработать с базой данных "\Server\resources\gamedata.db", где в "Maps" сможешь увидеть такую картину: P.S. цвета выделяют равные значения. Здесь ты можешь наблюдать все необходимые для изменения параметры: Id - идентификатор карты.(вообще, только на этом моменте эта идея может погореть, т.к. я не проверял, что там с id у Intersect ) TimeCreated - время создания.(эта переменная может изменяться хоть на милисекунду, неважно) Name - имя карты, которое видно в редакторе и в игре.(только для твоей ориентации) TileData - строение карты.(его тебе также можно оставить под копирку) Up, Down, Left, Right - привязка карты по id к соседям.(это и является головной болью этой затеи, т.к. нужно всё связать правильно, чтоб не вызвать ошибок) Для того, чтобы создать много карт за короткий промежуток времени, создай 1 в редакторе как образец. Дальше тебе важно понимать, как будет удобнее работать: Ты создаёшь необходимое количество копий, а затем связываешь их, как положено. Ты создаёшь по одной копии и сразу прописываешь её параметры. Так или иначе тебе останется правильно поменять id карт, а затем связать их между собой.(вероятно, если ты оставишь карту без связки, то она будет висеть отдельно от всего и сбоя не будет) UPD: id представлены не в исходном виде, что затрудняет данный способ. Нужно найти способ дешифровать значения из "Id", тогда этот способ заработает. P.S. может тебе зайдёт такой вариант. Edited June 20, 2021 by N0TKEY Забыл.
0 Dj_kvadrad Posted June 20, 2021 Author Posted June 20, 2021 Ваша идея превосходна и идеально подходит, но вы права всё сгорело на первом пункте. Подскажите пожалуйста, какую программу для управления БД вы используете? Возможно из за не той программы у меня не отображаются важные параметры.. Если способ исправить это? Какая нибудь программа для дешифровки, способная помочь. Или проще просить разрабов решить эту проблему, чем искать способ.
Question
Dj_kvadrad
Всем привет.
Подскажите, как я могу создать большой одной карты за раз.?
А то это утомительно, каждый раз по одной штамповать.
Могу ли я конвертировать изображение с размерами 64 000 на 64 000 сразу в плитки и зоны.
Если это возможно, то какие размеры изображению нужно задать. И что нужно делать.
Заранее спасибо.
2 answers to this question
Recommended Posts