Jump to content

Question

Posted

Всем привет.

Подскажите, как я могу создать большой одной карты за раз.?

А то это утомительно, каждый раз по одной штамповать.

Могу ли я конвертировать изображение с размерами 64 000 на 64 000  сразу в плитки и зоны. 

Если это возможно, то какие размеры изображению нужно задать. И что нужно делать.

Заранее спасибо.

2 answers to this question

Recommended Posts

• 1
Posted (edited)

Необходима работа с id карт.

Придётся поработать с базой данных "\Server\resources\gamedata.db", где в "Maps" сможешь увидеть такую картину:

4ba66392de4c743fc1d943a25b56ccdd.png

P.S. цвета выделяют равные значения.

Здесь ты можешь наблюдать все необходимые для изменения параметры:

• Id - идентификатор карты.(вообще, только на этом моменте эта идея может погореть, т.к. я не проверял, что там с id у Intersect :13_upside_down:)
  • TimeCreated - время создания.(эта переменная может изменяться хоть на милисекунду, неважно)
  • Name - имя карты, которое видно в редакторе и в игре.(только для твоей ориентации)
  • TileData - строение карты.(его тебе также можно оставить под копирку)
  • Up, Down, Left, Right - привязка карты по id к соседям.(это и является головной болью этой затеи, т.к. нужно всё связать правильно, чтоб не вызвать ошибок)

Для того, чтобы создать много карт за короткий промежуток времени, создай 1 в редакторе как образец.

Дальше тебе важно понимать, как будет удобнее работать:

1. Ты создаёшь необходимое количество копий, а затем связываешь их, как положено.
  2. Ты создаёшь по одной копии и сразу прописываешь её параметры.

Так или иначе тебе останется правильно поменять id карт, а затем связать их между собой.(вероятно, если ты оставишь карту без связки, то она будет висеть отдельно от всего и сбоя не будет)

UPD: id представлены не в исходном виде, что затрудняет данный способ. Нужно найти способ дешифровать значения из "Id", тогда этот способ заработает.

P.S. может тебе зайдёт такой вариант.:30_no_mouth:

Edited by N0TKEY
Забыл.
  • 0
Posted

Ваша идея превосходна и идеально подходит, но вы права всё сгорело на первом пункте.

Подскажите пожалуйста, какую программу для управления БД вы используете? Возможно из за не той программы у меня не отображаются важные параметры..

Если способ исправить это? Какая нибудь программа для дешифровки, способная помочь. Или проще просить разрабов решить эту проблему, чем искать способ.

07c418103643be28c64efac442810637.png

• Create New...